Kochen

Flammkuchen

Einfach, aber lecker…

Flammkuchen

Einfaches Rezept für Flammkuchen ohne Hefe
Produkt: Flammkuchen
Küche: Deutsch
Portionen: 6 Stück
Autor: Hermann-Josef Ammel

Zutaten

  • 580 g Weizenmehl 550
  • 280 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 14 g Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten kneten bis der Teig gebunden ist.
  • In 6 Teile a 150 g aufteilen und rund formen. 10 Minuten entspannen lassen.
  • Rund ausrollen und nochmal kurz ruhen lassen. Dann auf die gewünschte Größe bringen.
  • Nach Belieben belegen. Ich nehme 400 g Schmand, 100-150 ml Sahne, etwas Agavendicksaft (oder Honig, Reissirup) und etwas Salz/Pfeffer. Den Schmand auf dem Teigling verteilen. Dann z.B. mit Zwiebelringen, Lauchzwiebel, Speck, Käse usw. belegen.
  • Möglichst heiß ausbacken bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Ich backe sie auf dem Pizzastein im Ninja Woodfire Outdoor für 2 Minuten bei 370 Grad.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating