Flammkuchen
Einfach, aber lecker…
Flammkuchen
Einfaches Rezept für Flammkuchen ohne Hefe
Portionen: 6 Stück
Zutaten
- 580 g Weizenmehl 550
- 280 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 14 g Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten kneten bis der Teig gebunden ist.
- In 6 Teile a 150 g aufteilen und rund formen. 10 Minuten entspannen lassen.
- Rund ausrollen und nochmal kurz ruhen lassen. Dann auf die gewünschte Größe bringen.
- Nach Belieben belegen. Ich nehme 400 g Schmand, 100-150 ml Sahne, etwas Agavendicksaft (oder Honig, Reissirup) und etwas Salz/Pfeffer. Den Schmand auf dem Teigling verteilen. Dann z.B. mit Zwiebelringen, Lauchzwiebel, Speck, Käse usw. belegen.
- Möglichst heiß ausbacken bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Ich backe sie auf dem Pizzastein im Ninja Woodfire Outdoor für 2 Minuten bei 370 Grad.