Brot

Fladenbrot

Zu manchen Gerichten gehört einfach ein Fladenbrot dazu. Sei es beim Grillen, bei orientalisch angehauchten Gerichten oder einfach als selbständiges, lecker mit Salat, Käse, Hähnchen usw. belegtes Brot.

1.) Zunächst – da ein Essen manchmal ungeplant kommt – und ein Fladenbrot schnell herbei muss, ein schnelles Rezept mit relativ viel Hefe. Es ist ausgelegt für ein „normales“ Fladenbrot oder zwei kleine Brote. Bitte die angegebenen Backzeiten im Auge behalten und nach ca. 10 Minuten nach Sicht backen 😉

Rezept Fladenbrot 1 Fladen oder zwei kleine mit Hefe

2.) Ein Fladenbrot, das ein wenig länger braucht, dafür aber (fast) ohne jegliche Hefe auskommt (lediglich 0,1 g im Poolish) und durch Lievito Madre und den Poolish getrieben wird.

Rezept Fladenbrot – 2 Fladen mit Lievito Madre und Poolish

3.) Ein Fladenbrot für 2-3 Fladen welches ohne Industriehefe auskommt und nur durch Lievito Madre und einen Hefewasservorteig getrieben wird.

Rezept Fladenbrot ohne Industriehefe

 

Kleine Fladenbrote mit Hefe
Kleines Fladenbrot mit Hefe

 

 

 

Großes Fladenbrot mit Lievito Madre und Poolish
Großes Fladenbrot mit Lievito Madre und Poolish

 

 

 

 

 

 

 

 

Fladenbrot mit Lievito Madre und Hefewasservorteig
Fladenbrot mit Lievito Madre und Hefewasservorteig

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert