Fladenbrot
Zu manchen Gerichten gehört einfach ein Fladenbrot dazu. Sei es beim Grillen, bei orientalisch angehauchten Gerichten oder einfach als selbständiges, lecker mit Salat, Käse, Hähnchen usw. belegtes Brot.
1.) Zunächst – da ein Essen manchmal ungeplant kommt – und ein Fladenbrot schnell herbei muss, ein schnelles Rezept mit relativ viel Hefe. Es ist ausgelegt für ein „normales“ Fladenbrot oder zwei kleine Brote. Bitte die angegebenen Backzeiten im Auge behalten und nach ca. 10 Minuten nach Sicht backen 😉
Rezept Fladenbrot 1 Fladen oder zwei kleine mit Hefe
2.) Ein Fladenbrot, das ein wenig länger braucht, dafür aber (fast) ohne jegliche Hefe auskommt (lediglich 0,1 g im Poolish) und durch Lievito Madre und den Poolish getrieben wird.
Rezept Fladenbrot – 2 Fladen mit Lievito Madre und Poolish
3.) Ein Fladenbrot für 2-3 Fladen welches ohne Industriehefe auskommt und nur durch Lievito Madre und einen Hefewasservorteig getrieben wird.
Rezept Fladenbrot ohne Industriehefe