Brot

Roggenmischbrot aus dem Kasten

A:) Variante Roggenmischbrot mit ca. 71 % Roggenvollkornmehl, 7 % Schwarzroggen und 21 % Weizen 812. Sauerteigführung über Nacht und einem Hefewasservorteig.

Roggenmischbrot 1-Stufen Sauerteig mit Hefewasservorteig als PDF

 

 

 

 

B:) Variante Roggenmischbrot wie oben aber mit einer 3-stufigen Sauerteigführung (Detmolder Dreistufenführung ohne Abendarbeit). Aufwendiger als die Variante A, aber deutlich milder und insgesamt angenehmer im Geschmack.

Rezept Roggenmisch 3-Stufen Sauerteig mit Hefewasservorteig

 

 

 

 

C:) Ziel war ein Kastenbrot mit einem hohen Vollkornanteil aus Roggen welches an einem Tag fertig ist. Davon Roggenvollkorn ca. 70 % . Der Sauerteig durfte bei 30 Grad und 20 Prozent Anstellgut 4 Stunden reifen. D. h. man kann vor Mittag anfangen und hat abends ein fertiges Brot. Dafür ist der kleine Hefeanteil hinnehmbar 😉 Wenn der Sauerteig fit ist, kann die Hefe auch weggelassen werden.

Rezept Roggenmischbrot 70-30 Kastenform 1 Kilo als PDF

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