Scheidter Weizenmischbrot
Ziel war ein leckeres Mischbrot mit etwas Roggenanteil, W700 (anstelle von W700 kann auch Weizenmehl 550 genommen werden) und etwas selbst gemahlenem Weizenvollkorn. Ziel erreicht 🙂
Um noch etwas Feuchtigkeit und Leichtigkeit zu bekommen habe ich noch ein Mehlkochstück eingebaut.
Die gesamte Teigmenge habe ich nach einer Stockgare von 3 Stunden auf zwei Teiglinge aufgeteilt. Der eine Teigling kam nach 11 Stunden Stückgare im Kühlschrank bei 7 Grad in den Ofen. Der zweite Teigling nach 24 Stunden Stückgare im Kühlschrank bei 5 Grad. Außer das er anders gewirkt wurde (erster Teigling mit Schluss oben im Gärkorb und Einschnitt, zweiter Teigling mit Schluss unten), sah man keinen gravierenden Unterschied. Porung und Ofentrieb waren ziemlich gleich. Bei der längeren Kühlschrankgare wurde jedoch der Geschmack etwas intensiver. Die dezente Säure nahm nicht zu.