Brot

Bagels mit Übernachtgare Kühlschrank

Ich bin bekennender Bagel-Fan. Nachdem ich schon viele Rezepte ausprobiert habe, wollte ich die Erkenntnisse daraus zusammenfassen. Daraus ist das folgende Rezept entstanden.
Die Bagels kann man Nachmittags ansetzen, Abends formen und dann für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Morgens erhitzt man einen großen Topf mit Wasser, gibt etwas Honig hinein und lässt die Bagels direkt aus dem Kühlschrank von jeder Seite ca. 15-20 Sekunden im heißen Wasser ziehen. Dann am besten auf ein Lochblech setzen (mit Backpapier) und mit einer Eistreiche (Eigelb mit etwas Milch und einer Prise Salz) abstreichen. Backofen (am besten mit Backstahl oder Schamottstein) auf 250 Grad vorheizen (ca. 30 Minuten), Blech auf den Backstahl stellen und direkt auf 220 Grad runterschalten. Ca. 18-20 Minuten bei 220 Grad backen.

Hier ein Video von Ciril Hitz wie man die Bagels formt.

Rezept: Bagels mit Übernachtgare Kühlschrank
Modifiziertes Rezept mit Lievito Madre: Bagels-Kühlschrank-II

Ursprüngliches Rezept mit einem kleinen Teil Sauerteig
Ursprüngliches Rezept mit einem kleinen Teil Sauerteig
Ursprüngliches Rezept mit einem kleinen Teil Sauerteig
Leicht modifiziert mit Lievito Madre
Leicht modifiziert mit Lievito Madre

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