Kochen

Crêpe

Einfach aber lecker! Vom Belag her kann man alles verwenden was einem schmeckt. Wir machen sie oft mit Reibekäse und Bolognesesoße. Oder mit Kochschinken und Camembert. Oder auch nur mit Nutella. Mit etwas Aktivkohle oder Lebensmittelfarbe sehen sie auch toll aus 🙂

Crêpe

Crêpe-Teig
Produkt: Hauptgericht
Küche: Französisch
Keyword: Crêpe
Servings: 5 Crêpe
Author: Hermann-Josef Ammel

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 12 g Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • etwas Butter für das Crêpe-Eisen

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammenrühren und etwas ziehen lassen.
  • Einen Suppenlöffel voll auf das Crêpe-Eisen geben und mit einem Teigverteiler auf der Backfläche verteilen. Wenn die Oberfläche anzieht (also keine feuchten Stellen mehr vorhanden sind) mit einem Crêpewender umdrehen, nach Belieben belegen und nach Vorliebe falten.

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