Brot

Was man zum Brotbacken braucht oder brauchen könnte

Ich habe hier mal aufgeführt, was man zum Brotbacken gebrauchen könnte. Ob man alle Zubehörteile braucht, darüber kann man streiten. Wenn man z.B. nur No Kneat-Brote backen möchte, braucht man keine Küchenmaschine/Kneter. Ich möchte jedenfalls keines der Teile missen. Damit hat man fast alle Gegebenheiten der Brotwelt abgedeckt 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wenn man nur im Topf backen möchte, sollte es auf jeden Fall ein Gusstopf sein. Dann braucht man weder Backstahl noch Schwadenwanne. Auch Kastenformen sind dann evtl. überflüssig. Bedenken sollte man immer, dass man sich aber bei reinen Topfbroten hinsichtlich Größe und Form einschränkt. Deshalb empfehle ich immer das freigeschobene Backen 😉

Gerätschaften/ZubehörWichtigkeit
Knetmaschine1
Gärkörbchen1
Kastenformen1
Waage1
Behältnisse für Sauerteigerstellung1
Backstahl1
Schwadenwanne mit Lavasteinen oder Edelstahlschrauben1
Brotschieber1
Einschneidmesser1
Aufbewahrungsbehälter für Mehl1
Teigkarten (mind. 1 groß, 1 klein)1
Bäckerleinen2
Baguettemesser2
Getreidemühle3
Löffelwaage3
Stipproller3
Kippdiele3
Gewichtung:

1 = eigentlich ein Muss

2 = optional

3 = Nice to have

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