50gReissirupalternativ Honig, Agavendicksaft oder Zucker
5,5gfrische Hefe
50gEica. 1 Ei
50gflüssige Butter oder Margarine
Biga
170gWeizenmehl 550
90gMilch
1,5gHefe
Hauptteig
410gWeizenmehl 550
210gMilch
261gBiga
12gSalz
50gReissirup
4gfrische Hefe
50gEi
50gflüssige Butter oder Margarine
Instructions
Zutaten für Biga vermischen und über Nacht für 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Alle Zutaten bis auf Salz und Butter 5 Minuten auf der langsamen Stufe. Dann umschalten auf die nächsthöhere Stufe (Stufe MIN und 1 Kenwood), Salz und Butter zugeben und ca. 10 Minuten auskneten bis zu einem guten Fenstertest.
Teig in eine leicht geölte Gärwannen legen und 2 Stunden bei Raumtemperatur zur Stockgare stellen. Am Anfang und nach 30 Minuten dehnen und falten.
Teig in 8 Stücke aufteilen, länglich formen und aneinander gesetzt auf ein Backblech legen. Ca. 60 Minuten Stückgare.
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Blech in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30-35 Minuten backen. Vor und nach dem Backen mit Zuckerwasser einstreichen. Leicht schwaden.