100g ASG-Restealternativ 80 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank. Wenn nichts vorhanden, einfach weglassen
15gAlbaölalternativ Speiseöl
10gSalz
20gHefe
10gReissirupHonig, Agavendicksaft etc.
50gEica. 1 Ei
Zwiebel-Speckmasse
1000gGemüsezwiebeln
250 gSpeckwürfel
Ei-Käse-Masse
250g geriebener KäseKäse nach Belieben. Ich hatte Gratin-Käse
400gCreme Fraichealternativ Schmand/saure Sahne oder beides
150gEierca. 3 Eier
Anleitungen
Kneten
Alle Zutaten ca. 10 Minuten gut verkneten.
Stockgare
Teig in einer geölten Teigwanne abgedeckt ca. 1 Stunde zur Stockgare stellen. Am Anfang einmal dehnen und falten.
Stückgare
Stückgare ist nicht unbedingt nötig. Ich habe den Teig auf Blechgröße ausgerollt und auf das Backblech übertragen. In einer kurzen Standzeit kann man die Ei-Käsemasse herstellen.
Zwiebel-Speck-Masse
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in der Pfanne auslassen und Zwiebeln glasig dünsten.
Ei-Käse-Masse
Alles zusammen gut verrühren.
Backen
Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen, Ei-Käse-Masse darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad O/U-Hitze 10 Minuten backen. Dann Ofentür kurz aufmachen und Feuchtigkeit ablassen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und 20-30 Minuten fertigbacken. Zuletzt am besten auf Sicht bis zum gewünschten Bräunungsgrad.